Skip to main content

Biologische Käsespezialitäten aus Apulien

Bestellen Sie bei uns feinen Mozzarella, sahnigen Burrata und frischen Ricotta – alles handgemacht aus Kuhmilch in Apulien/Südost-Italien – natürlich ohne Konservierungsstoffe.


Die nächsten Termine für die Vorbestellung und Abholung:

  • Vorbestellung

    06. April 2023

  • Liefertermin

    vorausichtlich 20. April 2023


Der Duft der puliesischen Land­schaft, die Farben der Felder, wel­che dem Jahres­rhytmus folgen und die alten Bauern­weis­heiten ergeben das Ambiente in welchem der land­wirt­schaft­liche Bio­betrieb QUERCETA arbeitet. Seit 1980 pro­duziert der Be­trieb rein bio­logische Käse-, Fleisch- und Räucher­waren. Dabei legen sie größten Wert auf die Ge­sund­heit der Tiere und verar­bei­ten die Milch und das Fleisch unter Ausschluss von Farb- und Kon­ser­vie­rungs­stoffen sowie Geschmacks­ver­stär­kern.

Tipp: Um den vollen Ge­schmack der Burrata und der Straciatella zu genießen, raten wir dieselben eine Stunde vor Gebrauch bei Zimmer­temperatur zu lagern.

  • MOZZARELLA

    Klassische Form Fior die Latte – schmackhafte und frische Käse­sorte, hand­werklich hergestellt aus täglich frisch ge­mol­kener Milch gemäß alten lokalen Tradi­tio­nen.

    Zutaten: Kuhmilch, Mol­ke, Lab, Salz. Ohne Kon­ser­vie­rungs­stoffe, künstliche Duft­stoffe und Ge­schmacks­ver­stärker.

  • MOZZARELLA CILIEGINE
    Kirschmozzarella (kleine Kugeln)
  • BURRATA

    Mozzarella mit sahnigem Strac­ciatella-Kern. Die Strac­cia­tella von mildem und delikatem Ge­schmack wird aus Mozzarella­fasern her­gestellt und mit fri­scher Sahne verarbeitet. Die Burrata, ein welt­weit berühmtes Lokal­produkt ist ein aus­erlese­ner Beutel mit Mozzarella in Blatt­form, gefüllt mit schmack­hafter Strac­cia­tella. Ein wah­rer Leckerbissen.

    Zutaten: Kuhmilch, Molke, Lab, Salz. Ohne Farb- und Konser­vie­rungs­mittel.

    Tipp: Um den vol­len Geschmack der Burrata und der Strac­cia­tella zu ge­nießen, raten wir die­sel­ben eine Stunde vor Gebrauch bei Zimmer­tem­pe­ratur zu lagern.

  • BURRATA MIT TRÜFFEL
  • RICOTTA FRESCA

    Ricotta ist ein fettarmer Käse und vielseitig ver­wendbar. Er eignet sich sehr gut als Brot­auf­strich, bereichert Teig­waren­gerichte, Salate, Pizza sowie köstliche Desserts.

    Zutaten: Kuhmolke, Salz. Ohne Farb- und Kon­ser­vie­rungs­mittel.

  • STRACCHINO

    feiner, milder, sahniger und fri­scher Streichkäse. Dieser Weich­käse aus Kuhmilch ist sehr be­liebt in Italien!

    Mehr Infos zu QUERCETA auf www.querceta.com

Rinder vom Biobetrieb Rothammer

Bestellformulare sind im justland BIOhofladen und hier zum Download erhältlich.